Welcome to my table !

tomytable.exblog.jp
ブログトップ

オリンピックカラーのプチココット

a0356652_13472060.jpg


持ってることをすっかり忘れてた
オリンピックカラーのプチココット。

今しか使う機会ないでしょ!
ってことで、おつまみちょこちょこ作ってみました。

a0356652_13472037.jpg


アボカドチキン。
ゆず胡椒風味にしてあります。

a0356652_13472118.jpg


胡瓜のヨーグルトサラダ。
世界の料理でおもてなし』掲載レシピです。

a0356652_13472185.jpg


カボチャのクリームチーズ和え。

a0356652_13472130.jpg


焼き茄子のマリネ。
大好物053.gif

a0356652_13472166.jpg


蓮根と山芋のサラダ。
マヨ+辛子少々。

a0356652_13472119.jpg


なんだか全体的に白っぽくなってしまった008.gif
トマト系入れればよかったかな。

a0356652_13472047.jpg


おつまみ作りを頑張ったので、
ご飯はオイシックスに頼りました。




a0356652_18354147.jpg


ちなみに・・・
ル・クルーゼの公式HPに
「プチ・ココットで作るパテレシピ」が掲載されています^^

[ル・クルーゼ公式] サーモンムース
[ル・クルーゼ公式] サーモンムース

料理名:サーモンムース
作者:楽天出店店舗:ル・クルーゼ公式ショップ楽天市場店

■材料(5人分)
スモークサーモン / 100g
玉ねぎ / 30g
生クリーム / 大さじ3
(A) /
・サワークリーム / 70g
・ニンニク(すりおろし) / 少々
・レモン汁 / 小さじ2
・塩 / 少々
・ブラックペッパー / 少々
オリーブオイル / 小さじ2
ピンクペッパー / 少々
ディル / 適宜

[ル・クルーゼ公式] ツナと豆腐のパテ
[ル・クルーゼ公式] ツナと豆腐のパテ

料理名:ツナと豆腐のパテ
作者:楽天出店店舗:ル・クルーゼ公式ショップ楽天市場店

■材料(2~3人分)
<ツナと豆腐のパテ> /
木綿豆腐 / 1丁(150g)
ツナ / 1/2缶(30g)
アンチョビ(フィレ) / 1/2切れ
オリーブオイル / 小さじ2
塩・こしょう / 少々
<みそソース> /
みそ / 40g
卵黄(M) / 1個
砂糖 / 小さじ2
みりん / 小さじ1と1/2

[ル・クルーゼ公式] ワカモレとエビの冷製仕立て
[ル・クルーゼ公式] ワカモレとエビの冷製仕立て

料理名:ワカモレソースとエビの冷製仕立て
作者:楽天出店店舗:ル・クルーゼ公式ショップ楽天市場店

■材料(5人分)
むきエビ / 5尾
アボカド / 1個
玉ねぎ / 1/4個
にんにく / 10g
レモン / 適宜
レモン汁 / 大さじ1
塩・こしょう / 少々
チャービル / 適宜

[ル・クルーゼ公式] トマトとバジルのソース
[ル・クルーゼ公式] トマトとバジルのソース

料理名:トマトとバジルのソース
作者:楽天出店店舗:ル・クルーゼ公式ショップ楽天市場店

■材料(4人分)
トマト缶(カット) / 1缶(400g)
玉ねぎ / 1個
セロリ(茎の部分) / 1本
にんじん / 1本
ニンニク / 2片
オリーブオイル / 大さじ2
バジルの葉 / 適宜
塩 / 少々
ブラックペッパー / 少々

[ル・クルーゼ公式] ムース・オ・ショコラ
[ル・クルーゼ公式] ムース・オ・ショコラ

料理名:ムース・オ・ショコラ
作者:楽天出店店舗:ル・クルーゼ公式ショップ楽天市場店

■材料(5人分)
ビターチョコレート / 65g
(トッピング用)ビターチョコレート / 25g
卵(M) / 2個
生クリーム / 75ml
板ゼラチン / 2g
グラニュー糖 / 大さじ1と1/2
ラム酒 / 小さじ2/3

[PR]
by kaoli200X | 2016-08-20 13:52 | パスタ | Comments(0)