人気ブログランキング |

Welcome to my table !

tomytable.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:韓国料理( 14 )

チャプチェのサンチュ巻

a0356652_18064391.jpg


今日のランチです。

a0356652_18064300.jpg


メインはチャプチェ。
これをサンチュで巻いて
いただきました。

a0356652_18064327.jpg


なかなか美味しかったのが、
ウドと生ハムのマリネ。

Cpicon 春限定❀独活(うど)と生ハムのマリネ by たくのスプーン

春の間はリピートしたいな169.png

by kaoli200X | 2019-04-02 18:09 | 韓国料理 | Comments(0)

研修中なので昔のご飯シリーズ16

a0356652_15490106.jpg


これ、大好きなのでたまに作ります。
ご飯食べなければ、そこそこヘルシー?
by kaoli200X | 2019-02-02 00:00 | 韓国料理

マグロの韓国風漬け丼

a0356652_14494538.jpg


今日のランチです。

a0356652_14494554.jpg


メインはマグロの漬け丼。
漬けだれは煮きりみりんと醤油(各大2)、
ごま油(小1)です。

a0356652_14494543.jpg


卵と小ネギ、韓国海苔のスープ。

簡単で美味しいのが一番^^
by kaoli200X | 2018-06-24 14:51 | 韓国料理 | Comments(0)

久しぶりのうちご飯は韓国風料理で

a0356652_13524940.jpg


昨日無事に引っ越しが終わり、
今日から日常生活です。

まだまだ段ボールはありますが。

っていうかこのまま、
2年後の転勤まで
段ボール入りだったりして・・・

a0356652_13524983.jpg


久しぶりの自炊はチャプチェにしました。
モランボン「韓の食菜 塩チャプチェ」ってやつです。

a0356652_13524978.jpg


副菜は豆腐のサラダ。
上にふりかけた韓国海苔が
お豆腐と相性抜群^^

a0356652_13524938.jpg


産直に、山菜が出回っていまして、
今日は行者ニンニクのおひたしを作ってみました。
さっと茹でて、めんつゆにつけただけですが、
素材の味が美味しかったです。

by kaoli200X | 2018-04-22 13:56 | 韓国料理 | Comments(0)

メチャうまチーズタッカルビ

a0356652_11581808.jpg


前々から作ってみたかった
チーズダッカルビを作ってみました。

レシピはこの辺。

Cpicon メチャうまチーズタッカルビ by まーちゅんまま

ここにお餅を入れても美味しいと思う。
次はやってみよう!

a0356652_12430568.jpg


副菜は簡単にチョレギサラダなど。

by kaoli200X | 2018-01-19 12:47 | 韓国料理 | Comments(2)

焼き肉!

a0356652_21084100.jpg


肉が食べたい~!!!
ってことで、牛タンと豚トロ162.png

やっぱり肉はおいしい113.png
ちなみにこの量、朝と昼の2食分です。

a0356652_21084117.jpg


たっぷりの野菜とともにいただきました!

by kaoli200X | 2017-08-30 21:31 | 韓国料理 | Comments(0)

焼き肉のサンチュ巻き

a0356652_09531389.jpg


今日はお仕事は夏期休暇!
ということで、ちょっと遅い時間に、
韓国料理のブランチ。

a0356652_09554405.jpg


メインは焼き肉~162.png
辛めに味付けしました。

a0356652_09553841.jpg


キムチと3種の野菜。
根菜は糖質高めなので、
人参は控えめに。

a0356652_09531453.jpg


丸ナスのステーキ。
ナスをごま油で焼いて、
八方だしに漬けました。

ほんとはもう1品、ケランチムという
韓国風茶碗蒸しを作ったんですよ。
でも、鍋から出す時点でひっくり返した122.png

a0356652_09531390.jpg


ちょっと食べたりなかったかな105.png

せっかく3連休になったので、
これからお出かけしてきます^^

by kaoli200X | 2017-07-28 10:03 | 韓国料理 | Comments(0)

お正月から韓国料理(^_^;)

a0356652_11413890.jpg


とてもお正月とは思えない献立でランチ。

なぜ韓国料理なのかというと、
冷蔵庫に入っている食材だけで作ったからです。

お正月でもスーパーは開いているけど、
実家帰りで買い物に行くのが面倒だったんですよね。

メインはテグタン麺。
具は、ほうれん草、小ネギ、玉ねぎという、
冷蔵庫の残り野菜です。

a0356652_11413938.jpg


チヂミは冷凍庫に入ってたものです。
タレだけ作りました。

a0356652_11413886.jpg


ピーマンとパプリカのナムル
味の素レシピです。

ピーマンレシピといえば、
無限ピーマンが有名だけど、
私はこっちの方が好き^^

by kaoli200X | 2017-01-02 11:46 | 韓国料理 | Comments(0)

oisixのビビンバ丼

a0356652_17052128.jpg


今日のランチは朝食に引き続き韓国料理。

a0356652_17052069.jpg


メインはoisixのジューシーそぼろと野菜のビビンバ。
これ、まあまあ美味しいので、たまに頼んでます。

フレンチパステルのプチ・ラムカン・ダムールには、
カクテキ、白菜キムチ、オイキムチが入っています^^
by kaoli200X | 2016-12-02 17:26 | 韓国料理 | Comments(0)

テグタン麺

a0356652_07553351.jpg


今日のご飯はテグタン麺。

テグタンとは漢字で「大邸湯」と書き、
「大邸」は韓国の慶尚北道の都市名で、
「湯」はスープをあらわしているとのこと。

卵黄を乗せると辛みが和らぐそうなので、
そのようにしてみました^^
by kaoli200X | 2016-12-02 07:58 | 韓国料理 | Comments(0)