Welcome to my table !

tomytable.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:洋食( 98 )

研修中なので昔のご飯シリーズ5

a0356652_15253532.jpg


これは確かル・クルーゼこの公式レシピ。
ハロウィンの頃のこれだったと思います。

[ル・クルーゼ公式] ハロウィンポタージュ
[ル・クルーゼ公式] ハロウィンポタージュ

料理名:ハロウィンポタージュ
作者:ル・クルーゼ公式ショップ

■材料(3~4人分)
玉ねぎ / 2個(300g)
かぼちゃ / 1/4個(400g)
粒コーン / 130g
コーンクリーム / 1缶
基本の野菜だし(スープのみ) /
●レシピID:1260004617参照 / 200ml(なければチキンブイヨン)
豆乳 / 300ml
サラダ油 / 大さじ2
塩こしょう / 少々
はちみつ / 大さじ2

■レシピを考えた人のコメント
玉ねぎをじっくり炒め、かぼちゃとコーンと合わせることで甘みを引き出したほくほくのクリームスープです。

詳細を楽天レシピで見る


美味しかったんだけど、
面倒でリピートしてない・・・・
by kaoli200X | 2019-01-22 00:00 | 洋食

研修中なので昔のご飯シリーズ4

a0356652_15232391.jpg


これは、馬場香織さんの
レシピ本を見て作った
ブッフ・ブルギニオン。

二度と作ることはないであろう・・・
めんどくさすぎて。



by kaoli200X | 2019-01-21 00:00 | 洋食

研修中なので昔のご飯シリーズ1

a0356652_15151876.jpg


確か、何かをお肉で巻いてフライにし、
トマトソースの上に乗せてみた一品148.png

トマトソースを漉したりいろいろして、
何となく面倒だったのを覚えてます。

昔は、ちゃんと料理してたんだね・・・
by kaoli200X | 2019-01-18 00:00 | 洋食

スピナッチキッシュでランチ

a0356652_14124342.jpg


昨日、リハビリみたいに1日出勤して、
今日はまたぐだぐだしてます。

7日、お休みをいただいたので、
3連休なのだ162.png

a0356652_14124357.jpg


ランチのメインはキッシュと・・・

a0356652_14124394.jpg


しょっちゅう作っている、
鶏肉のトマト煮。

a0356652_14124303.jpg


サラダチキンとアボカドのマヨネーズ和え。
柚胡椒をちょっと入れると美味しいです^^
by kaoli200X | 2019-01-05 14:15 | 洋食 | Comments(2)

Tasty Table のクリスマスキット

a0356652_15420357.jpg


今年のクリスマスは手抜きをしまして、
Tasty Table のクリスマスキットを
予約してみました。

a0356652_15420315.jpg


2人分で6,480円と値が張りますが、
メニュー表やナプキンもついてきて、
気分が盛り上がるのです^^




ランチョンマットはマイドラップです。
タータンチェックも可愛いですね。

a0356652_15420117.jpg


前菜はカプレーゼ。

a0356652_15420248.jpg


スープはビーツのガスパチョ。
これはなかなか美味しかった。

a0356652_15420293.jpg


西洋梨とフォアグラのソテー。
これはひたすら甘かったかな・・・

a0356652_15420265.jpg


メインは、
牛肩ロースのハンガリー風煮込み
”グーラッシュ”ライス添えでした。

いつものことですが、
料理スキルがないもので、
見本通りにできあがりません137.png

来年はどうしようかな。
by kaoli200X | 2018-12-25 15:49 | 洋食 | Comments(0)

ロールキャベツとかいろいろ

a0356652_21124086.jpg


今日のランチです。

a0356652_21124022.jpg


メインはロールキャベツでした。




フラワーレリーフのお鍋が超かわいい!!

a0356652_21124003.jpg


前菜てきなもの。
カプレーゼは目を付けて
サンタ風にしたかったんだけど、
面倒だったので断念・・・

ヒットだったのは、
干し柿とクリチのミルフィーユ。
これ、また作ろう162.png
by kaoli200X | 2018-12-21 21:16 | 洋食 | Comments(0)

ガーリックステーキランチ

a0356652_16134583.jpg


師走というのに
夏みたいなコーデで
ガーリックステーキ!

Cpicon 絶品☆ガーリックステーキピラフ by みうのすけ

レシピはこの辺を参考に
適当に作りました。

ガーリックピラフは
炊飯器で炊いてます。
味付けは、ニンニク、塩こしょう、
茅乃舎の野菜だし。

大して面倒な料理じゃないのに、
頑張ったように見えて嬉しい^^;

by kaoli200X | 2018-12-15 16:17 | 洋食 | Comments(0)

昨日の残り物で朝ごはん

a0356652_17470175.jpg


昨日の残り物を
詰め替えただけのご飯。

a0356652_17470116.jpg


レギュミエにはロールキャベツ。

a0356652_17470122.jpg


ミニココットにはカボチャのポタージュ、
クロワッサンプレートには食パン。

あとはデザートの柿などいただきました。

by kaoli200X | 2018-12-03 17:47 | 洋食 | Comments(0)

クリスマスに向けて料理練習?

a0356652_15000450.jpg


今日のランチです。

今年のクリスマスには、
久しぶりにロールキャベツでも作ろうかと
練習してみました。

今回はLe Creusetでコトコトではなく、
SIROKAの電気圧力鍋で15分煮込みました。

a0356652_15000433.jpg


前菜的なものは、
ビーンズマリネと、
桃とモッツァの生ハム巻き。

本番はやっぱりLe Creusetで作りたいなってことで、
こちら血迷って注文しちゃいました^^;




私初のフラワーレリーフ鍋162.png
スノードームはベリーが付くようです。

大人数の家族であれば・・・




こっちの方が見栄えがするんでしょうが、
うちは2人以上増えそうにないので、
22cmでいいかなと。




ついでにマイドラップの
クリスマス用のランチョンも購入。
届くのが楽しみです。

by kaoli200X | 2018-12-02 15:00 | 洋食 | Comments(2)

チーズとろっとハンバーグ

a0356652_17513176.jpg


ハンバーグプレートでランチ。

レコルトのプレートで
ラクレットチーズを溶かして、
かけてみました^^
by kaoli200X | 2018-11-21 11:41 | 洋食 | Comments(0)